Каркасные дома

в Ростове-на-Дону и Ростовской области

ПН - СБ 8.00 - 19.00

Вых. воскресенье info@cktrostov.ru

 

Идеальный каркасно-панельный дом от Центра Каркасных Технологий, отвечающий современным требованиям о комфорте, экологичности , энергосбережении, должен строиться по деревянно-каркасной технологии с эффективным утеплителем. Дом мечты ЦКТ должен быть просторным, надёжным и долговечным. Строительство домов по данной технологии в целом очень динамично.

 

 

Компьютерное проектирование и заводское изготовление конструкций стен и крыши.

 

Это позволяет выпускать конструкции в полном соответствии с проектом и довести точность изготовления конструктивных элементов до миллиметра, при которой отпадает необходимость трудоемкой подгонки конструкций на строительной площадке. Несущие конструкции на строительную площадку поставляются готовыми к установке. Обязательное скрепление элементов конструкций здания МЗП дает неоспоримый приоритет по отношению к другим видам строительства (точность, сроки изготовления, качество). Высокая степень автоматизации процесса производства делает практически невозможным отклонение от заданных параметров, что облегчает сборку и резко сокращает сроки монтажа. Степень заводского изготовления каркаса дома достигает - 90 процентов. Это - важное преимущество.

 

Основа канадского дома - деревянный силовой каркас.

 

От его качества зависит прочность и долговечность дома, его архитектура и внутреннее пространство. Каркас состоит из изготовленных в заводских условиях специальных частей (ферм, балок, стропил и стропильных систем, перегородок и перекрытий) из дерева, скреплённых специальными соединительными металло-зубчатыми пластинами (МЗП), обеспечивающими необходимую жёсткость и прочность всей конструкции. Для увеличения пролётов помещений может использоваться клееная древесина, но её стоимость существенно выше, чем у древесины цельной. Деревянный брус дешевле, легче, экологичнее. В качестве внутренней и внешней отделки можно использовать различные материалы. Мы используем в строительстве современный технологичные материалы: гипсо – волоконный лист (ГВЛ) и ориентировано-стружечную плиту (ОСП), Благодаря уникальным свойствам ОСП стеновые панели домов, построенных по канадской технологии не подвержены впитыванию влаги и гниению. Надземная часть здания состоит из стеновых панелей, составляющих несущий каркас стен, и деревянных стропильных ферм, составляющих конструкцию крыши. Материал каркаса стен и стропильных ферм - сухая строганая доска камерной сушки из древесины хвойных пород не ниже II сорта. (Влажность древесины не более 18%, шероховатость продольных сторон не более 200 мкм).

 

Строительство по данной технологии в целом очень динамично.

 

Оно не требует никаких подъемных механизмов, весь монтаж ведется вручную. Требования к квалификации рабочих-монтажников - самые минимальные. Фундаменты возводятся по традиционной схеме (бетонный ленточный фундамент или монолитная плита). Этот этап занимает не более двух недель. Каркас монтируется по кирпичному цоколю или бетонному перекрытию пола первого этажа. Устройство кровельного ковра, утепление, наружная облицовка, прокладка сетей, внутренняя отделка производятся тоже достаточно быстро, благодаря удобству каркасной конструктивной схемы. Проектирование внутренних коммуникаций в канадском доме практически ничем не ограничено. При изготовлении панелей можно монтировать внутри них трубы внутренних коммуникаций (электрика, сантехника, ТВ и т.д.). Допустимы все виды отопления, вентиляции, электро - и газоснабжения, с учетом требований к их применению в деревянных конструкциях

 

Малые сроки строительства.

 

Учитывая все преимущества заводского изготовления, срок возведения несущего каркаса здания 100 м2 жилой площади ,вместе со стропильной конструкцией, состоящий из деревянных ферм заводского изготовления , бригадой из 2-3 человек, не более 2-х недель. Наружные и внутренние стены, выполненные по данной технологии, в несколько раз легче кирпичных, газобетонных, бревенчатых. Так, двухэтажный дом общей площадью 200 м. кв. весит менее 20 тонн. Это позволяет их монтировать на более лёгкие и менее заглубленные фундаменты, что значительно ускоряет и удешевляет строительство. Дома из бревна или бруса требуют годовой усадки перед началом отделочных работ, дополнительного выравнивания стен и дополнительного утепления. Это значит, что вселиться в такой дом Вы сможете почти через два года после начала строительства. Каркасный дом не подвержен усадке, поэтому можно начинать отделку стен и вселяться в него сразу после окончания строительства. При этом строительство дома любой конструкции, от фундаментных работ до сдачи под ключ, с проводкой и коммуникациями, завершается в течение 3х – 4х месяцев. Каркасный дом можно возводить в любое время года, без потери качества и увеличения его стоимости.

 

Прочность и долговечность.

 

Построенные по этой технологии дома имеют высокую пространственную жёсткость, устойчивость к деформациям, они нечувствительны к сезонным подвижкам фундамента. Долговечность деревянной конструкции обеспечивается за счёт обработки

(пропитка, антисептирование) деревянных деталей, а также конструктивными мерами, которые призваны предохранить конструкцию от воздействия окружающей среды. Срок эксплуатации каркасных домов при надежно работающем утеплителе и хорошей биологической защите дерева составляет не менее 50 лет.

 

Комфортность.

 

Эта технология обеспечивает не только доступность, но и комфортность жилья. Как известно, комфортными для проживания считаются следующие условия: температура воздуха 20–25 0С, влажность – до 60 %, количество свежего воздуха – 30–60 м3/ч на человека, подвижность воздуха в помещении – не более 0,25 м/с. Вопросы комфорта могут быть решены на базе комплексной системы управления климатом. Она известна под названием «Система воздушного отопления», которая является основой и модифицируется модульными опциями (их можно приобретать дополнительно): «кондиционирование», «увлажнение», «электронная очистка воздуха», «приточно-вытяжная вентиляция на основе рекуперации». Через единую систему воздуховодов контролируются все основные параметры: температура, влажность, чистота и свежесть воздуха. Воздуховоды могут быть встроены в стены типовых каркасных домов на стадии производства, или смонтированы во время строительства. Межкомнатные перегородки, полы и панели перекрытия изготавливают из каркасных панелей с утеплителем, что обеспечивает не только прекрасную тепловую, но также и звуковую изоляцию.

 

Энергосбережение.

 

Важнейшее преимущество качественных каркасных домов – высокие теплоизоляционные свойства конструкции при относительно низкой толщине стен. Для теплоизоляции используются минеральная вата из базальтового волокна. Слой теплоизоляции толщиной 150 мм. по своим теплозащитным свойствам равноценен 0, 4 м. сплошной деревянной стены, или 1,5 м. кирпичной кладки. Очевидно, что возведение стен такой толщины из этих материалов экономически нецелесообразно и практически нереально. Благодаря такому утеплителю затраты тепловой энергии оказываются в 3–4 раза меньше, чем в домах и коттеджах из таких материалов как кирпич, пено- или газобетон, брус и т.п. В зимнее время достаточно 2–3 часов работы отопительной системы, чтобы в доме было тепло и комфортно. Более того, в отсутствие хозяев дом не нуждается в отоплении, так как его стены благодаря высокой степени влагостойкости материала не впитывают влагу и потому не промерзают.

 

Пожаробезопасность.

 

Благодаря отсутствию прямого доступа огня к конструкциям здания и особой пропитке древесины каркас устойчив к возгоранию. Минеральная вата, используемая в качестве утеплителя, является негорючим материалом (группа горючести – НГ) Это позволяет существенно повысить пожаробезопасность каркасных домов.

 

Архитектурная выразительность.

 

Внешнюю отделку каркасного дома можно выбрать по своему желанию, использовать при этом практически любой материал: облицовочный кирпич, отделочный камень, штукатурку, деревянную доску или брус, сайдинг или покраску, и т.д. Появляется возможность воплотить в жизнь оригинальные идеи архитектора и дизайнера, придать внешнему облику и внутренней планировке дома практически любую архитектурную форму. При этом облицовку каркасного дома можно выполнить таким образом, что он не будет отличаться от дома из цельных бревен или из кирпича. Также возможно устройство любого типа кровли: мягкой или жёсткой, с применением керамической или металлочерепицы

 

Относительная лёгкость отделочных работ.

 

Кирпичные дома, при использовании традиционной штукатурки, не дают идеально ровной поверхности стен, полов и потолков, а для использования гипсокартона, требуют выравнивающего каркаса и, соответственно, дополнительных затрат. В каркасном доме безусадочная технология сборки стен предоставляет возможность для любой внутренней и внешней отделки. Поверхность стен, полов, потолков получается идеальной в силу самой конструкции дома. Идеальными получаются углы стыков «стена-пол» и «стена-потолок». Отсутствие щелей в стыке «стена-пол» позволяет отказаться от применения традиционного плинтуса и заменить его более красивым и практичным наличником; Качество внутренних и внешних поверхностей каркасного дома позволяет без какой-либо предварительной подготовки наклеивать обои, использовать любые декоративные материалы, а также легко делать наружную отделку.